-
最近の投稿
アーカイブ
カテゴリー
投稿日カレンダー

名古屋市内でノロウイルス食中毒が多発発生しています。調理前の手洗いと調理人の体調管理には十分注意しましょう!
詳しくはこちらをご覧ください。
市は3日、市内でノロウイルスによる食中毒患者が多数発生したことを受け、今冬初の警報を発令した。
手洗いの徹底や調理する人の体調管理を呼びかけている。発令期間は10日まで。
市保健所によると、今年は2月末までに3件58人のノロウイルス食中毒が発生。2月22日に千種区の飲食店を利用した19人が下痢や嘔吐など食中毒の症状を訴え、同24、25日に港区の飲食店が提供した弁当などを食べた13人が症状を訴えた。
市は予防策として、調理前の十分な手洗いや調理器具の洗浄・消毒、食品は中心部まで十分に加熱することなどを挙げている。(中日新聞)